Produzione concentrati di pomodoro

La produzione di concentrati di pomodoro consiste nell’estrazione della sostanza secca del pomodoro dai liquidi organici. Il pomodoro viene triturato, riscaldato e poi sottoposto a processi di passatura. Questa fase ha lo scopo di separare le bucce e i semi dal succo polposo.

Pressa a coclea per la passatura del pomodoro

La pressa a coclea è un macchinario a lenta movimentazione in cui una coclea a forma conica ruota all’interno di un filtro cilindrico in lamiera forata. Durante la fase di pressatura, il pomodoro triturato viene premuto con forza crescente contro il filtro metallico. I fori presenti nel filtro permettono la fuoriuscita del succo polposo. Il succo viene raccolto e sottoposto a successivi trattamenti di vaporizzazione (al fine di concentrarlo ulteriormente) e pastorizzazione.

Nella produzione di concentrati di pomodoro, la lamiera punzonata Costacurta compone il filtro della pressa a coclea.

Caratteristiche distintive delle lamiere punzonate Costacurta per presse a coclea sono:

  • Elevata qualità e precisione della punzonatura al fine di garantire una corretta filtrazione
  • Elevata qualità del materiale impiegato

scopri i prodotti per il settore
produzione concentrati di pomodoro

CONTATTACI
per maggiori informazioni