Cookie policy

Conformemente al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali (di seguito, il ‘Garante’) dell’8 maggio 2014, recante Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (di seguito, il ‘Provvedimento Cookies’), la Società Costacurta S.p.A.–VICO, con sede legale in Via Grazioni 30, Milano (di seguito, il ‘Titolare’), intende informare l’utente di quanto segue.
Il presente sito internet www.costacurta.it (di seguito, il ‘Sito’) utilizza dei cookie al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dei propri utenti.
I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di svolgere delle statistiche inerenti l’utilizzo del Sito, di comprendere le esperienze di navigazione e le eventuali esigenze. I dati raccolti grazie ai cookie sono utilizzati per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Che tipo di cookies utilizza questo sito
È importante precisare che, nel corso della navigazione su Internet, l’utente può ricevere due differenti tipologie di cookie:
(i) quelli dello stesso sito visitato dall’utente (c.d. ‘cookie di prima parte’); e/o
(ii) quelli di siti o web server diversi (c.d. ‘cookie di terza parte’).
I cookie, peraltro, possono essere ulteriormente distinti in base alle finalità per cui sono utilizzati: alcuni permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell’utente rispetto a specifiche configurazioni (c.d. ‘cookie tecnici’), mentre altri consentono di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con sue preferenze (c.d. ‘cookie di profilazione’)

Cookies tecnici
Il Sito fa uso di cookie definiti ‘tecnici’. Essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettono di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate.
I cookie utilizzati consentono altresì di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero di utenti e su come questi visitano il Sito.
Questi cookies sono fondamentali per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito internet. Senza questi cookies non possono essere forniti i servizi richiesti, come ad esempio il carrello acquisti o l’e-billing.
I cookies strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.
Ai sensi dell’art. 122 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196, recante Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il ‘Codice’), e del Provvedimento Cookies, il titolare del trattamento non è obbligato a richiedere il consenso dell’interessato con riferimento a questa tipologia di cookies.
Cookie analitici
Durante la navigazione di un utente sul nostro Sito, vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. Ciò accade, ad esempio, quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.
Nel caso specifico, il Sito utilizza alcune tipologie di cookie analitici attraverso cui vengono raccolte, in via meramente esemplificativa, le seguenti informazioni:

  • numero di visitatori, visualizzazioni di pagina e navigazione all’interno del Sito;
  • efficacia delle campagne di acquisizione in base alla sorgente del traffico web;
  • dettagli su prodotti visualizzati ed eventualmente scaricati sul Sito.

Questi cookie, così come le finalità per cui gli stessi vengono utilizzati al di fuori del Sito, ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della terza parte che provvede ad installarli sul terminale dell’utente.
Laddove l’utente desideri non ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrà in ogni momento, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento:

Google Analytics:

  • Privacy Policy
  • Disattivazione dei cookie di Google Analytics

Come disabilitare i cookies
È possibile modificare le impostazioni del browser utilizzato per la navigazione su internet, scegliendo di non ricevere tutti o solo alcuni tipi di cookie.
La seguente tabella riporta le istruzioni fornite da ciascun produttore dei browser maggiormente utilizzati. Se il browser che utilizzi non rientra tra quelli inclusi nella tabella, ti chiediamo di visitare le pagine di assistenza del produttore al fine di comprendere come procedere alla disattivazione dei cookie.

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Gli estremi identificativi del Titolare sono riportati nella parte introduttiva del presente documento.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, all’uopo nominati, è reperibile presso la sede del Titolare. I soggetti interessati a prenderne visione possono chiedere l’elenco completo all’indirizzo di posta elettronica privacy@costacurta.it.

L’utente potrà, in ogni momento e senza formalità alcuna, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, inviando una comunicazione all’indirizzo e mail privacy@costacurta.it, ovvero ai recapiti sopra riportati.

Per maggiore esaustività, si riporta integralmente di seguito il testo dell’art. 7 del Codice Privacy.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.